Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.
Воздушное тесто для вареников
Ингредиенты:
- кефир — 0,5 литра;
- дрожжи — 50 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — щепотка;
- мука — 800-1000 грамм.
Пошаговый рецепт
- Дрожжи я использую настоящие, не сухие.
- Размять их вилкой вместе с сахаром, добавить яйцо и кефир (немного подогретый), хорошо перемешать.
- В получившуюся массу добавить муку и щепотку соли.
- Вымешаиваем, чтобы тесто стало эластичным и начало дышать в руках. Это произойдет быстро.
- Дайте тесту немного подняться и лепите вареники с любимой начинкой.
- Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, они сохраняют максимальную сочность начинки.