Мастерица предлагает Вам запомнить сайт «НАША СТРАНА МАСТЕРОВ»
Вы хотите запомнить сайт «НАША СТРАНА МАСТЕРОВ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Швея разрезала павлопосадский платок… Через 20 минут я была очарована результатом

развернуть
Павлопосадский платок — настоящий плацдарм для творчества! Многие мировые дизайнеры,вдохновившись этим элементом одежды,создали целые коллекции в русском стиле. Им присущи незабываемый колорит,
яркость и самобытность. Сегодня наша редакция поделится с любимыми читателями секретом создания элегантной блузы из павлопосадского платка.

Швея разрезала павлопосадский платок… Через 20 минут я была очарована результатом!

Блуза своими руками

Тебе понадобится
  • павлопосадский платок
  • нитки
  • швейная машинка
  • эластичная лента или резинка
  • сантиметр для шитья
  • портновский мел
  • линейка
  • ножницыШвея разрезала павлопосадский платок… Через 20 минут я была очарована результатом!
Ход работы
Согни платок пополам и отмерь 70 сантиметров по сгибу. Сделай также припуск в 1 см и отметь его на ткани с помощью портновского мела. Проведи мелом 2 горизонтальные полоски: одну по линии припуска и еще одну на сантиметр ниже.
По линии припуска отрежь часть павлопосадского платка.Швея разрезала павлопосадский платок… Через 20 минут я была очарована результатом!
Чтобы определить,куда будет вставляться рукав будущей блузы,подели пополам ширину платка. Сделай соответствующие отметки на ткани и проведи горизонтальную линию с помощью мела.Швея разрезала павлопосадский платок… Через 20 минут я была очарована результатом!
Чтобы сформировать линию проймы,отступи вниз от крайней точки 25 см. Затем подели этот участок на 3 равные части и поставь соответствующие отметки,как показано на фото.
Чтобы сформировать горловину,достаточно отступить от сгиба вниз 7 см и 12 см влево. Соедини эти точки плавной линией,не забыв сделать припуск в 0,5 см.Швея разрезала павлопосадский платок… Через 20 минут я была очарована результатом!
Сформируй линию горловины на спине. Для этого отступи от противоположного края ткани 12 см вправо и 3 см вниз. Соедини эти точки плавной линией.Швея разрезала павлопосадский платок… Через 20 минут я была очарована результатом!
Отступи 2 см вниз от места,указанного на фото,и сделай отметку на ткани. Затем соедини верхнюю точку горловины на спине с этой отметкой и верхнюю точку горловины полочки.Швея разрезала павлопосадский платок… Через 20 минут я была очарована результатом!
Отступи по 2 см вправо и влево от точек,указанных на фото. Затем соедини их плавной линией.Швея разрезала павлопосадский платок… Через 20 минут я была очарована результатом!
По центру спины будет проходить шов. Чтобы отметить его на ткани,отступи 1,5 см от края,который противоположен сгибу,и проведи горизонтальную линию с помощью мела.
Швея разрезала павлопосадский платок… Через 20 минут я была очарована результатом!
Аккуратно вырежь горловину полочки,плечевой шов,пройму и горловину спинки. Не забудь сделать повсюду припуск в 1 см.Швея разрезала павлопосадский платок… Через 20 минут я была очарована результатом!
Смотри в этом видео,как правильно выкроить рукава и соединить их с основой блузки.
Но на этом мы с вами не прощаемся,заходите ещё!


Источник


Источник →

Ключевые слова: Ножницы
Опубликовано 17.07.2017 в 19:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Велена Филатова
Велена Филатова 17 июля 17, в 22:26 У меня была блуза из павловопосадского платка, кстати, расцветка похожа на этот платок. Действительно, очень красиво, но сейчас качество платков оставляет желать лучшего - вся красота до первой стирки. В 2003 я купила платок, после стирки он превратился в тряпку Текст скрыт развернуть
6
Ирина *
Ирина * Велена Филатова 18 июля 17, в 05:37 Если вы покупали настоящие павлопосадские платки, то должны были читать индивидуальную бирку, на которой написано, что стирать их НЕЛЬЗЯ. Текст скрыт развернуть
6
Велена Филатова
Велена Филатова Ирина * 18 июля 17, в 11:03 Да, похоже, это была моя ошибка - есть у меня такой недостаток - не всегда читаю бирки, а платок был настоящий. Так что я сама виновата ((( Текст скрыт развернуть
0
Велена Филатова
Велена Филатова Ирина * 18 июля 17, в 13:42 Забыла написать, что блузу я стирала обычным способом, а выбросила ее абсолютно не полинявшей, краски оставались как новые,хотя сама полезла по шву Текст скрыт развернуть
1
Велена Филатова
Велена Филатова 18 июля 17, в 11:05 Да, похоже, это была моя ошибка - есть у меня такой недостаток - не всегда читаю бирки. . Так что я сама виновата ((( - стирала не правильно - в прохладной воде, но с замачиванием и без соли и уксуса. Спасибо Вам за подсказку, теперь буду знать Текст скрыт развернуть
0
АНЯ Permiakova (Лапкина)
АНЯ Permiakova (Лапкина) 18 июля 17, в 12:34 Спасибо большое.Для меня было очень полезно. Текст скрыт развернуть
0
Гульназира Щербакова
Гульназира Щербакова 19 июля 17, в 00:57 ... и зачем возиться с рукавами ... , короче , с деталями , только портить кусок ткани - гораздо лучше сделать цельнокроенное изделие с меньшим количеством " разбивки " рисунка ткани ... это касается любого отреза ткани - она сама по себе ( рисунок ткани имеется в виду ) красива... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Симпатичные тапочки-мокасины…

Симпатичные тапочки-мокасины из войлока своими руками. Мастер-класс!

22 фев, 07:58
+1 0
Эта умелица взяла в руки руб…

Эта умелица взяла в руки рубашку, краски и 11 лоскутков шириной 7 см. Результат — выше всех похвал!

22 фев, 07:58
+7 3
Моделирование: блузки, футболки…

Моделирование: блузки, футболки…

22 фев, 07:58
+8 0
Стильное пончо с капюшоном —…

Стильное пончо с капюшоном — универсальная и уютная вязаная одежда…

22 фев, 07:58
+8 1
Выкройки одежды, с которыми …

Выкройки одежды, с которыми справится даже начинающая портниха…

14 фев, 08:30
+9 1
Норвежский треугольный шарф …

Норвежский треугольный шарф — бактус: схемы и подробности вязания…

14 фев, 08:30
+11 1
Яркие лоскутные коврики Аллы…

Яркие лоскутные коврики Аллы Снеговской…

14 фев, 08:29
+16 3
Как красиво носить шарф: 12 …

Как красиво носить шарф: 12 модных идей для твоего гардероба! или Как стать Королевой Стиля? Носите шарф!

14 фев, 08:29
+1 0
Как расширить одежду: вариан…

Как расширить одежду: варианты и идеи для реализации…

12 фев, 08:13
+1 0
Читать

Последние комментарии

Любовь Игнатенкова
Дарья Ли
Natalya Skakun
Ольга Калугина (Курсанина)
Светлана Трубина (Фитисенко)

Поиск по блогу