Мастерица предлагает Вам запомнить сайт «НАША СТРАНА МАСТЕРОВ»
Вы хотите запомнить сайт «НАША СТРАНА МАСТЕРОВ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как использовать старые простыни

развернуть

Происходящее в этой долине пугает европейцев своей необъяснимостью, ведь здесь с неба на землю падают сотни птиц, разбиваясь при этом насмерть. В чем причина такого странного «птицепада» до сих пор точно не известно, этот феномен нуждается в дальнейшем изучении.

Первым описал в своей книге «Девственная природа Индии» этот загадочный феномен с падающими птицами профессиональный чаевод Э. П. Джи еще в 1957 году. Он посетил Индию по своим чаеводческим делам и случайно первым из европейцев стал очевидцем таинственного события, ежегодно происходящего в конце августа в долине Джатинга в индийском штате Ассам.

Птицепад в индийской долине Джатинга

Мистер Джи своими глазами увидел, как с неба падают птицы, разбиваются насмерть, а довольные индийцы собирают пернатых, считая их своеобразной «манной небесной».

Описание «птицепада» в книге Э. П. Джи ученые восприняли как удачный вымысел автора, феномен удостоился лишь снисходительной усмешки большинства орнитологов. Однако были и такие, как индийский зоолог Сенгупта, который решил лично убедиться в реальности феномена и в конце августа 1960 года добрался до долины Джатинга.

Он попросил местных жителей позволить ему присутствовать на празднике падающих птиц. Получив разрешение, он стал с нетерпением ожидать начала загадочного явления.

ТРАНС, ПРИВОДЯЩИЙ К САМОУБИЙСТВУ?

В чем же заключался этот феномен? Долина Джатинга — это впадина среди гор, в которой расположилась небольшая индийская деревня. Раз в год в конце лета ее жители устаивают себе большой праздник, который в обязательном порядке посещает и население всех окрестных деревень.

Крестьяне складывают внушительные кучи хвороста на центральной улице и поджигают их. Настроение у всех приподнятое и веселое. Ближе к полуночи в небе появляются сотни птиц. Они не сразу бросаются на землю, сначала кружатся на низкой высоте над людьми, затем поднимаются все выше и выше, а потом пикируют вниз и разбиваются о землю.

Птицепад в индийской долине Джатинга

«Птицепад» продолжается несколько минут, потом крестьяне начинают сбор разбившихся птиц, ощипывают их и готовят из дармовой дичи праздничные блюда. Этот подарок небес они воспринимают как должное, считая, что заслужили его своим праведным поведением. Птицы падают на землю три последних ночи лета, причем этот феномен регулярно повторяется около 50 лет.

Сенгупта, поймавший во время праздника несколько птиц, заметил, что они какие-то вялые, заторможенные и находятся словно в состоянии транса. Они не ели и не пили, но через некоторое время полностью пришли в себя и улетели.

По мнению индийского зоолога, причиной феномена являются местные геофизические аномалии и особое состояние атмосферы, которые при взаимном наложении влияют на состояние и координацию птиц, пролетающих над долиной.

Однако некоторые ученые считают, что очень точная периодичность явления говорит о его связи с какими-то космическими процессами.


Источник →

Ключевые слова: Шкафы
Опубликовано 01.03.2017 в 18:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена (ytbpdtcnyf)
Елена (ytbpdtcnyf) Старые простыни можно,только,вместо ветоши использовать и не заморачиваться!!! Текст скрыт развернуть
19
1 марта, в 19:47
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Татьяна Богдановская (Смолянкина) А что многие хранят их годами? Я их сразу на тряпки пускаю
Накрывать растения в жару, можно, но потом это укрытие снимать нужно, потому как им свет нужен, а простыни его не пропускают. На снимке мне кажется это специальный материал светопропускающий, а не простыни. Штора в ванной из х/б простыни крайне непрактично, она будет намокать и станет тяжелой, да и сушить ее потом. Делать из простыни, на которой спал салфетки, которыми вытирать губы и руки - тоже вот как-то не айс...
Текст скрыт развернуть
9
2 марта, в 02:56
taison03 Татьяна
taison03 Татьяна Хрень полная!!!!! Текст скрыт развернуть
2
2 марта, в 09:50
Людмила Александровна
Людмила Александровна Единственное вполне приемлемое со всех сторон - коврики да в машине пригодится, а остальное - фигня. Текст скрыт развернуть
2
2 марта, в 09:58
Лада Стар
Лада Стар Старье не выдержит второй обновленной жизни. Не надо тратить время на реанимацию Текст скрыт развернуть
3
2 марта, в 13:23
Марина Золочевская
Марина Золочевская Кухонные полотенца, особенно хорошо если простынь льняная. Тем более можно взять крайние части, они обычно не изнашиваются. Лен это еще и очень дорого. Сейчас продают бамбук и синтетику. Текст скрыт развернуть
0
2 марта, в 17:51
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6