Мастерица предлагает Вам запомнить сайт «НАША СТРАНА МАСТЕРОВ»
Вы хотите запомнить сайт «НАША СТРАНА МАСТЕРОВ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вот почему я больше не покупаю дорогие блузы! Элегантная вещь всего за несколько часов…

развернуть
Мужская рубашка — настоящий плацдарм для творчества всех любительниц шитья! Что только не делают мастерицы из старой одежды: прихватки, фартуки, детскую одежду и даже Скорее садись за швейную машинку и начинай творить!Вот почему я больше не покупаю дорогие блузы! Элегантная вещь всего за несколько часов…
Как переделать мужскую рубашку
Для пошива блузы такой модели понадобится мужская рубашка и обычная майка.Вот почему я больше не покупаю дорогие блузы! Элегантная вещь всего за несколько часов…
Обрезав верхнюю часть рубашки
и пришив несколько кулисок, можно получить такой незатейливый фасон.Вот почему я больше не покупаю дорогие блузы! Элегантная вещь всего за несколько часов…
Подобная модель с рукавами и поясом.Вот почему я больше не покупаю дорогие блузы! Элегантная вещь всего за несколько часов…
Из рукавов мужской рубашки можно сделать изящные воланы!Вот почему я больше не покупаю дорогие блузы! Элегантная вещь всего за несколько часов…
Для пошива этой модели не понадобится перешивать всю рубашку. Достаточно обработать рукава!Вот почему я больше не покупаю дорогие блузы! Элегантная вещь всего за несколько часов…
Отрезав рукава, можно получить стильную молодежную блузу!Вот почему я больше не покупаю дорогие блузы! Элегантная вещь всего за несколько часов…
Вставки из кружевной ткани никогда не будут лишними.Вот почему я больше не покупаю дорогие блузы! Элегантная вещь всего за несколько часов…
В качестве отделочных деталей можно использовать накладные карманы.Вот почему я больше не покупаю дорогие блузы! Элегантная вещь всего за несколько часов…
Из отрезанных рукавов можно смастерить изящные оборки.Вот почему я больше не покупаю дорогие блузы! Элегантная вещь всего за несколько часов…
Вот почему я больше не покупаю дорогие блузы! Элегантная вещь всего за несколько часов…
Вот почему я больше не покупаю дорогие блузы! Элегантная вещь всего за несколько часов…
Вот почему я больше не покупаю дорогие блузы! Элегантная вещь всего за несколько часов…
Вот почему я больше не покупаю дорогие блузы! Элегантная вещь всего за несколько часов…
На все многообразие перевоплощений мальчиков в девочек рубашек в платья я долго с восхищением смотрела со стороны, но особо не посягала на гардероб своего супруга с этой целью. До тех пор, пока в очередной раз разбирая шкаф, не обнаружила там джинсовую рубашку еще со времен нашего с ним студенчества (а оно, страшно подумать, было уже... очень давно, в общем).
Собственно, вот он, этот мой трофей:
Вот почему я больше не покупаю дорогие блузы! Элегантная вещь всего за несколько часов…
Удивившись, что не избавилась от нее во время прошлой ревизии, решительно собралась сделать это на сей раз и отложила ее в мешок с вещами «на переезд» («вещи на переезд» — это у меня те вещи, которые вполне себе еще отличные, но совершенно уже надоевшие, поэтому не выбрасываю их, а подыскиваю им новых владельцев, отправляя их на различные благотворительные мероприятия или просто отвозя в церковь). Ну, и как часто у меня бывает, отвезти этот мешок сразу не получилось. На этот раз к счастью.
Уже не помню, как именно пришла ко мне эта (не новая на тот момент для меня) мысль, но решила я в итоге переделать эту рубашку в летнее платье-сарафан для активного отдыха и пополнить и без того многообразную копилку интернетовских идей на эту душещипательную тему.
Но шутки в сторону. Приступим к делу.
Из передней части рубашки
Все детали передней части рубашки я решила сохранить в силу того, что на джинсе все отпоротое явно заметно. Из переда рубашки выкраиваем нижнюю переднюю часть платья, совместив линию талии (на платье) с серединой высоты рубашечных карманов. Один слой кокетки срезала (обычно на мужских рубашках она двойная).Вот почему я больше не покупаю дорогие блузы! Элегантная вещь всего за несколько часов…
Из спинки рубашки
Из спинки, соответственно, выкраиваем нижнюю часть спинки платья, совмещая верхний срез со швом, по которому пришита кокетка рубашки.
Из рукавов рубашкиВот почему я больше не покупаю дорогие блузы! Элегантная вещь всего за несколько часов…
Из рукавов выкраиваем верхние части переда и спинки со сгибом посередине каждой детали. Чтобы «запихать» выкройки новых деталей в рамких рукавов, пришлось кроить как бы вверх ногами (на фото нижний срез выходит за границу рукава, но это первоначальная выкройка, вырезала в итоге по пунктирной линии, которую видно на выкройке). Если рубаха с узором или из ткани, для которой направление кроя важно, такой номер может не пройти.Вот почему я больше не покупаю дорогие блузы! Элегантная вещь всего за несколько часов…
Опциональный шаг: из остатков рукавов выкраиваем мешковины карманов (карманы делала в боковых швах).Вот почему я больше не покупаю дорогие блузы! Элегантная вещь всего за несколько часов…
Успешно «вклинив» все детали и облегченно вздохнув, радостно вырезаем и приступаем к шитью. Если не делать карманы, алгоритм получается совершенно простым: выточки, верхнюю часть переда соединяем с нижней частью, то же самое делаем для спинки, затем плечевые и боковые швы — итого 6 швов!
P.S. У меня был еще один нюанс, связанный с характером ткани. Для того, чтобы скрыть отличие моих швов от фабричных джинсовых, закрыла новые швы и срезы кожаным кантом:Вот почему я больше не покупаю дорогие блузы! Элегантная вещь всего за несколько часов…
Вот почему я больше не покупаю дорогие блузы! Элегантная вещь всего за несколько часов…
Вот почему я больше не покупаю дорогие блузы! Элегантная вещь всего за несколько часов…
Вот почему я больше не покупаю дорогие блузы! Элегантная вещь всего за несколько часов…
https://takprosto.cc/

Источник →

Ключевые слова: Рубашки
Опубликовано 09.05.2017 в 11:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Одинцова
Марина Одинцова 9 мая, в 13:36 Мужские рубашки можно приспособить разве что безгрудым женщинам. Да и зачем все эти переделки? Проще из нового сшить. Текст скрыт развернуть
3
НатаСлавина
НатаСлавина 9 мая, в 14:17 Хорошую рубашку жалко перешивать(разве что резко размерчик мужчине мал стал),а на изношенную времени потраченного жалко,т.к. ткань после многих стирок становится годной на тряпки. Текст скрыт развернуть
5
Tinatin *
Tinatin * 9 мая, в 18:00 Раздражают названия многих тем и этой в частности. Так и хочется ответит-не покупаешь, ну, и не покупай! Нам-то какое до этого дело!? Даже читать дальше названия не стала. Кстати, переделка мужских рубашек - тема, которая за 10 лет набила оскому. Можно просто было выложить выкройки . Материала дешевого в магазинах полно. Шей не хочу. Текст скрыт развернуть
1
Марина Одинцова
Марина Одинцова Tinatin * 9 мая, в 18:31 Возможно, это от непреходящего синдрома бедности, когда уже перестают понимать, что вот такие переделки экономически нецелесообразны и эстетически сомнительны. Текст скрыт развернуть
3
Tinatin *
Tinatin * Марина Одинцова 9 мая, в 18:46 Возможно.. На Западе такие "переделки" рекламируют в основном испаноязычные эмигранты. По крайней мере мне всегда попадаются видео о том, как сшить быстро платье из простыни или наволочки , или сшить что-то из кустка эластичной материи двумя взмахами ножниц и креплением на булавку. Все это смотрится убого, но преподносится как шедевр... Думаю скоро начнут в мешках дырки для головы и рук проделывать и ходить на манер отшельников, да еще в веригах в качестве украшений. Это будет считаться модным. Ну, и что нибудь приплетут про здоровье... дескать мешковина активизирует меридианы в организме... Текст скрыт развернуть
1
Светлана *****
Светлана ***** 9 мая, в 21:27 А мне понравились переделки. не все, конечно, но....
Творю иногда, но не потому, что купить не могу, а потому что хочется чтобы платьице неординарным было, не таким, как у всех)
Себе такое наваять - проблема, размерчик тот еще! А вот дочкам ... почему бы и нет)))
Текст скрыт развернуть
0
Светлана *****
Светлана ***** Светлана ***** 9 мая, в 21:27 особенно сарафанчик из джинсовой рубахи - прям мое!))) Текст скрыт развернуть
1
Tinatin *
Tinatin * Светлана ***** 10 мая, в 00:56 Насчет сарфанчика согласна...:) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
11 потрясающих вещей, которы…

11 потрясающих вещей, которые сделают жизнь любой женщины легче! Рассказала всем подругам…

17 окт, 08:04
+1 0
Теперь я умею заворачивать п…

Теперь я умею заворачивать подарки лучше, чем в магазине. Хитрейший трюк!

17 окт, 08:03
+2 0
Не спешите выбрасывать старые джинсы

Не спешите выбрасывать старые джинсы

17 окт, 08:03
+2 2
Что сделать из остатков пряж…

Что сделать из остатков пряжи своими руками?

17 окт, 08:02
+9 1
Если у вас много обуви и вам…

Если у вас много обуви и вам негде её хранить… Тогда эта идея для вас!

16 окт, 08:30
+14 7
Тканый коврик из лоскутков… …

Тканый коврик из лоскутков… Как же красиво и просто!

16 окт, 08:29
+17 3
Простой мастер-класс: как ук…

Простой мастер-класс: как украсить кофту своими руками… Старая и незаметная кофта заживет новой жизнью!

16 окт, 08:28
+7 0
Не вздумай выбрасывать стары…

Не вздумай выбрасывать старый бюстгальтер! Чтобы проходить на каблуках весь день, нужно…

16 окт, 08:27
+3 3
Джинсовые сумочки своими рук…

Джинсовые сумочки своими руками! Идеи для вдохновения…

15 окт, 07:07
+9 0
Читать

Последние комментарии

Татьяна Ногина
Татьяна Ногина
ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!! отличная фантазия. Так держать!Татьяна
Татьяна Ногина Что сделать из остатков пряжи своими руками?
Тамара Трифонова
Тамара Трифонова
Валентина

Поиск по блогу