Мастерица предлагает Вам запомнить сайт «НАША СТРАНА МАСТЕРОВ»
Вы хотите запомнить сайт «НАША СТРАНА МАСТЕРОВ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шпаргалка — буквенное обозначение игл, расшифровка…

развернуть
На иглах существуют буквенные обозначения, которые определяют область применения каждой конкретной иглы, т.е. Отличная шпаргалка для тех, кто шьет!

Обозначение игл

Расшифровка этих значений такова:
H - Универсальные иглы - Острие иглы слегка закруглено, эти иглы подходят для «не капризных» тканей, лен, бязь, хлопок и другие.
H-J (jeans) - Иглы для плотных тканей - имеют более острую заточку, вследствии чего подойдут для шитья толстого материала — джинсы, саржи, брезента и т.п.
H-M (microtex) - Иглы микротекс - более острые и тонкие. Такие иглы используют для точного прокалывания микроволокнистого, тонкого и плотнотканого материала, плащевые ткани с покрытием и без, шелк, тафта и т.п.
H-S (stretch) - Иглы для эластичных тканей - эти иглы имеют специальную кромку, которая практически полностью исключает возможность пропуска стежков при растяжении шва. Закругленное острие раздвигает волокна ткани, не нарушая их структуру. Используются для шитья трикотажа средней плотности и синтетических эластичных тканей.
H-E (embroidery) - Вышивальные иглы - отверстие ушка в таких иглах небольшое, острие - слегка закругленное. Кроме того, в таких иглах имеется специальная выемка, которая в сочетании с остальными элементами конструкции иглы позволяет избежать повреждения материала или ниток. Предназначены для декоративного вышивания специальными вышивальными нитками.
Шпаргалка — буквенное обозначение игл, расшифровка…
H-ЕM – иглы для вышивки или шитья металлизированными нитями. Имеют большое отполированное ушко и паз для предотвращения расслоения металлизированных нитей. Номера 80 и 90. № 80 иглы для тонких тканей. № 90 для более плотных тяжелых тканей.
H-Q (quilting) - Иглы для квилтинга - в таких иглах имеется специальный скос, уменьшенное ушко и округлое острие, чтобы избежать пропуска стежков и появления на ткани следов от проколов. Обычно их применяют в декоративных строчках.
H-SUK (jersey) - Иглы с округлым острием - легко раздвигает нити ткани и петель и за счет этого проходит между нитями, исключая при этом повреждение материала. Идеально подходят для толстого трикотажа, джерси и вязаных материалов.
H-LR, H-LL (leder leather) - Иглы для кожи с режущим острием - разрез производится под углом 45 градусов к направлению шва. В результате получается декоративный шов, стежки которого имеют небольшой наклон.
Н-O – Игла с лопастью - предназначена для декоративной отделки швов, выполнения мережек при помощи декоративных строчек. Иглы такого типа имеют разную ширину лопастей. Лопасти могут быть как с одной стороны острия, так и с обеих. Применение этих игл на строчках, где игла несколько раз делает проколы в одном и том же месте, усилит декоративный эффект.
H-ZWI – Двойная игла - совмещает в себе две иглы объединенных одним держателем. Назначение такой иглы - это декоративная отделка и выполнение защипов. Подшивание низа изделий из трикотажа (на изнаночной стороне будет образовываться зиг-заг). Иглы имеют всего три размера (№ 70,80,90) и три типа (H, J, E ). Расстояние между иглами отмечается на упаковке в миллиметрах (1.6, 2.0, 2.5, 3.0, 4.0, 6.0). Чем выше число, тем шире расстоянии между иглами. Иглы 4.0 и 6.0 могут применяться только на прямой строчке.
H-DRI – Тройная игла - имеет всего два размера (2.5, 3.0). Работа с этим типом игл подобна иглам маркировки H-ZWI. При работе с таким типом игл следует использовать строчки, предназначенные для работы с двойной иглой. При неправильном выборе строчки игла может сломаться и повредить машину или стать причиной травмы.
Topstitch – Специальные иглы для декоративных строчек - Игла имеет большое ушко и большой паз для того чтобы декоративная нить (она толще обычной для того чтобы хорошо было видно на ткани) легко проходила через него. Если нужно сделать строчку рыхлыми распадающимися нитками, то эта игла будет лучшим выбором. Номера от 80 до 100. Для легких, средних и тяжелых тканей.

Источник

Источник →

Опубликовано 04.04.2018 в 08:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Диляра Садыкова (Исхакова)
Диляра Садыкова (Исхакова) 4 апреля, в 10:47 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Оказывается, украсить свою о…

Оказывается, украсить свою одежду можно чем-то особенным, сделанным своими руками…

18 июн, 09:51
+7 0
За сутки у тебя получится од…

За сутки у тебя получится один из самых полезных продуктов в мире! Готовь банки.

18 июн, 09:51
+13 2
Мастер-класс: цветок из пышн…

Мастер-класс: цветок из пышных столбиков…

18 июн, 09:51
+5 0
Прекрасные платья с люневиль…

Прекрасные платья с люневильской вышивкой покоряют подиумы мира…

18 июн, 09:50
0 0
Проще простого! Мастер-класс…

Проще простого! Мастер-класс по моделированию трех прекрасных нарядов с выкройками…

30 май, 06:46
+8 2
Выкройка летней модели безрукавки…

Выкройка летней модели безрукавки…

30 май, 06:45
+3 0
Делюсь идеями по поводу пере…

Делюсь идеями по поводу переделки одежды: перевопощения…

30 май, 06:45
+11 0
Как аккуратно выполнить шов …

Как аккуратно выполнить шов с прямым углом…

30 май, 06:45
+8 1
Вот что произошло с моим сад…

Вот что произошло с моим садом прошлой весной! 11 чудо-идей, используем обычные деревянные…

30 май, 06:45
+8 0
Читать

Последние комментарии

Ольга Лутаева
Нюня
Вкусно!!!
Нюня За сутки у тебя получится один из самых полезных продуктов в мире! Готовь банки.
Галина Рыжкова (Сергеева)
Спасибо.
Галина Рыжкова (Сергеева) Как аккуратно выполнить шов с прямым углом…
Лада Стар
Аурелия Запсенко

Поиск по блогу