Мастерица предлагает Вам запомнить сайт «НАША СТРАНА МАСТЕРОВ»
Вы хотите запомнить сайт «НАША СТРАНА МАСТЕРОВ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Теперь я буду чистить персик только так! Суперовый лайфхак.

развернуть
Теперь я буду чистить персик только так! Суперовый лайфхак.

Не всем нравится бархатная кожица персиков и абрикосов. Есть люди, которые на дух ее не переносят! Шкурку с фруктов нужно снимать, когда готовишь красивое варенье или компот, — сочная мякоть будет подчеркнуто яркой, без кожицы плоды меняют вкус и становятся более нежными. Маленькие дети не могут прожевать жесткую кожицу, поэтому бланшировка фруктов для мамы становится привычным занятием. Этот трюк известен любому повару, но проделать его может каждый из нас. Приготовься «раздеть» персик! Тебе понадобится:

  • миска с очень холодной водой, можно — с кусочками льда;
  • кастрюля с кипятком;
  • шумовка;
  • нож;
  • персики, абрикосы или нектарины.
1. Сделай крестообразный надрез на каждом фрукте, который хочешь почистить.
Теперь я буду чистить персик только так! Суперовый лайфхак.
2. Брось фрукты в кипяток на 40–45 секунд.
Теперь я буду чистить персик только так! Суперовый лайфхак.
3. А теперь — крутой поворот событий. Быстренько переложи плоды из кипятка в ледяную воду.
Теперь я буду чистить персик только так! Суперовый лайфхак.
4. Слегка поддев кожицу ножом, ты очень легко почистишь все фрукты.
Теперь я буду чистить персик только так! Суперовый лайфхак.
5. Какие же они аппетитные!
Теперь я буду чистить персик только так! Суперовый лайфхак.
Приготовить греческое персиковое варенье — без проблем, кожица будет удалена за пару минут! Я всегда спокойно относился к кожице, но теперь бланширую абрикосы при первой возможности — они получаются чрезвычайно ароматными и кажутся вкуснее. Консервированные персики уже не выглядят как деликатес. Сняв жесткую кожицу со свежих фруктов, ты можешь украшать ими разнообразные десерты, желе и даже торты, добавлять нежные кусочки в крем. Очень празднично смотрятся персики без кожицы в банке с компотом — настоящее законсервированное солнце.
Покажи этот хитрый прием друзьям — бланшировать фрукты умеют немногие!


Источник →

Опубликовано 11.09.2015 в 06:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Вязаный спицами шарф гармошка…

Вязаный спицами шарф гармошка…

16 янв, 08:13
+6 1
Необычные идеи для вязания и…

Необычные идеи для вязания из трикотажной пряжи…

16 янв, 08:13
+16 1
Красивые теплые сапожки крючком

Красивые теплые сапожки крючком

16 янв, 08:12
+8 0
Учимся моделировать: платья …

Учимся моделировать: платья на разные типы фигуры. Как подчеркнуть достоинства…

16 янв, 08:12
+16 4
Хлам в дело: как красиво изб…

Хлам в дело: как красиво избавиться от текстильных обрезков, лоскутков и ниток…

12 янв, 08:36
+22 10
Крупный узор для вязания пул…

Крупный узор для вязания пуловера спицами…

11 янв, 09:13
+13 3
Мастер класс самой безопасно…

Мастер класс самой безопасной и оригинальной ёлочки…

10 янв, 08:22
+4 0
Женщина кладет свечу в больш…

Женщина кладет свечу в большую вазу и наливает воду. Получилась удивительная красота…

8 янв, 22:35
+13 1
36 видов вышивки гладью со с…

36 видов вышивки гладью со схемами для всех рукодельниц…

8 янв, 08:36
+20 1
Читать

Последние комментарии

Светлана
спасибо
Светлана Учимся моделировать: платья на разные типы фигуры. Как подчеркнуть достоинства…
Лера
Людмила Тадер
Луиза Неизвестно
Аурелия Запсенко

Поиск по блогу