Мастерица предлагает Вам запомнить сайт «НАША СТРАНА МАСТЕРОВ»
Вы хотите запомнить сайт «НАША СТРАНА МАСТЕРОВ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Теперь я буду чистить персик только так! Суперовый лайфхак.

развернуть
Теперь я буду чистить персик только так! Суперовый лайфхак.

Не всем нравится бархатная кожица персиков и абрикосов. Есть люди, которые на дух ее не переносят! Шкурку с фруктов нужно снимать, когда готовишь красивое варенье или компот, — сочная мякоть будет подчеркнуто яркой, без кожицы плоды меняют вкус и становятся более нежными. Маленькие дети не могут прожевать жесткую кожицу, поэтому бланшировка фруктов для мамы становится привычным занятием. Этот трюк известен любому повару, но проделать его может каждый из нас. Приготовься «раздеть» персик! Тебе понадобится:
  • миска с очень холодной водой, можно — с кусочками льда;
  • кастрюля с кипятком;
  • шумовка;
  • нож;
  • персики, абрикосы или нектарины.
1. Сделай крестообразный надрез на каждом фрукте, который хочешь почистить.
Теперь я буду чистить персик только так! Суперовый лайфхак.
2. Брось фрукты в кипяток на 40–45 секунд.
Теперь я буду чистить персик только так! Суперовый лайфхак.
3. А теперь — крутой поворот событий. Быстренько переложи плоды из кипятка в ледяную воду.
Теперь я буду чистить персик только так! Суперовый лайфхак.
4. Слегка поддев кожицу ножом, ты очень легко почистишь все фрукты.
Теперь я буду чистить персик только так! Суперовый лайфхак.
5. Какие же они аппетитные!
Теперь я буду чистить персик только так! Суперовый лайфхак.
Приготовить греческое персиковое варенье — без проблем, кожица будет удалена за пару минут! Я всегда спокойно относился к кожице, но теперь бланширую абрикосы при первой возможности — они получаются чрезвычайно ароматными и кажутся вкуснее. Консервированные персики уже не выглядят как деликатес. Сняв жесткую кожицу со свежих фруктов, ты можешь украшать ими разнообразные десерты, желе и даже торты, добавлять нежные кусочки в крем. Очень празднично смотрятся персики без кожицы в банке с компотом — настоящее законсервированное солнце.
Покажи этот хитрый прием друзьям — бланшировать фрукты умеют немногие!


Источник →

Опубликовано 11.09.2015 в 06:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Оказывается, украсить свою о…

Оказывается, украсить свою одежду можно чем-то особенным, сделанным своими руками…

18 июн, 09:51
+8 0
За сутки у тебя получится од…

За сутки у тебя получится один из самых полезных продуктов в мире! Готовь банки.

18 июн, 09:51
+14 2
Мастер-класс: цветок из пышн…

Мастер-класс: цветок из пышных столбиков…

18 июн, 09:51
+7 0
Прекрасные платья с люневиль…

Прекрасные платья с люневильской вышивкой покоряют подиумы мира…

18 июн, 09:50
+9 1
Проще простого! Мастер-класс…

Проще простого! Мастер-класс по моделированию трех прекрасных нарядов с выкройками…

30 май, 06:46
+8 2
Выкройка летней модели безрукавки…

Выкройка летней модели безрукавки…

30 май, 06:45
+4 0
Делюсь идеями по поводу пере…

Делюсь идеями по поводу переделки одежды: перевопощения…

30 май, 06:45
+13 0
Как аккуратно выполнить шов …

Как аккуратно выполнить шов с прямым углом…

30 май, 06:45
+9 1
Вот что произошло с моим сад…

Вот что произошло с моим садом прошлой весной! 11 чудо-идей, используем обычные деревянные…

30 май, 06:45
+9 0
Читать

Последние комментарии

Лилия Румянцева
Лилия Румянцева
Лилия Румянцева
Мила S
*
Мила S Как ввязать бусины в полотно крючком…
Мила S
*
Мила S Как ввязать бусины в полотно крючком…

Поиск по блогу